鮪のテール照り焼きステーキ
by. 阿部 容子先生
もうすぐボジョレー・ヌーボー解禁!
ヌーボーには醤油味が実はぴったり♪しかもお魚の方が合うんですよ!
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
鮪のテールに塩・コショウをしっかりする。
2
フライパンに油をひき、強火で1を両面焼く。
3
両面に色がついたら、酒、醤油、みりん、砂糖、しょうがを入れて沸騰したら、弱火にしていったんふたをする。
4
5分ほどたったら、汁気がなくなるまで煮込む。
★ 調理のコツ・ポイント
途中蓋をして、蒸し焼きにすると仲間でしっかり火が通ります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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阿部 容子
レシピコンテスト2013 準グランプリ
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日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認定 ワイン検定会場 優秀講師として認定されています。 プロフィール詳細をみる |
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