クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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鮪のテール照り焼きステーキ

by. 阿部 容子先生

鮪のテール照り焼きステーキ

40

もうすぐボジョレー・ヌーボー解禁!
ヌーボーには醤油味が実はぴったり♪しかもお魚の方が合うんですよ!

材料 分量:2人分 調理時間:20分

鮪のテール
1尾
50cc
醤油
50cc
みりん
50cc
砂糖
25cc
しょうが
適量
適量
適量
コショウ
適量

作り方

1

鮪のテールに塩・コショウをしっかりする。

2

フライパンに油をひき、強火で1を両面焼く。

3

両面に色がついたら、酒、醤油、みりん、砂糖、しょうがを入れて沸騰したら、弱火にしていったんふたをする。

4

5分ほどたったら、汁気がなくなるまで煮込む。

★ 調理のコツ・ポイント

途中蓋をして、蒸し焼きにすると仲間でしっかり火が通ります。

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