高野豆腐とインゲンのしょう油あんかけ

by. Yukari Ishida先生

高野豆腐とインゲンのしょう油あんかけ

2

低カロリーで高タンパク質な高野豆腐の煮物です^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

高野豆腐
50g
インゲン
6本
生椎茸
2個
500ml
水溶き片栗粉
適宜
A しょう油
大さじ2
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ2
A てんさい糖
小さじ1
A だしの素
小さじ1

作り方

1

インゲンはスジを取り斜めに切る。シイタケは軸を取り4等分に切る。

2

鍋に水を入れ沸騰させたら高野豆腐を加えAも加え一煮立させる。

3

2に1を加えフタをし弱火で10分煮る。

4

3に器に盛り付けたら汁に火をかけ水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ3にかけたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

器に全部盛り付けてから、あんかけを作った方がキレイに仕上がります。

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