クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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高野豆腐とインゲンのしょう油あんかけ

by. Yukari Ishida先生

高野豆腐とインゲンのしょう油あんかけ

2

低カロリーで高タンパク質な高野豆腐の煮物です^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

高野豆腐
50g
インゲン
6本
生椎茸
2個
500ml
水溶き片栗粉
適宜
A しょう油
大さじ2
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ2
A てんさい糖
小さじ1
A だしの素
小さじ1

作り方

1

インゲンはスジを取り斜めに切る。シイタケは軸を取り4等分に切る。

2

鍋に水を入れ沸騰させたら高野豆腐を加えAも加え一煮立させる。

3

2に1を加えフタをし弱火で10分煮る。

4

3に器に盛り付けたら汁に火をかけ水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ3にかけたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

器に全部盛り付けてから、あんかけを作った方がキレイに仕上がります。

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