さんまの甘辛煮
by. Yukari Ishida先生
旬のさかなを甘辛く煮詰めました^^
材料 分量:2人分 調理時間:50分
作り方
1
さんまは頭を切り落とし内臓を取り除きしっかり洗い3等分に切る。
2
鍋に水とAと鷹の爪を入れ火にかけ1を重ならないように並べてフタをし中火で30分煮込む。
3
2のフタをあけ、弱火にしある程度煮汁が無くなるまで煮詰める。
4
お皿に3を盛り付け、残った煮汁をかけて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
鷹の爪の代用は生姜でもOKです^^
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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