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さんまの甘辛煮

by. Yukari Ishida先生

さんまの甘辛煮

3

旬のさかなを甘辛く煮詰めました^^

材料 分量:2人分 調理時間:50分

生さんま
2尾
200ml
鷹の爪輪切り
一つまみ
A しょう油
50ml
A リンゴ酢
50ml
A みりん
50ml
A 酒
50ml
A てんさい糖
大さじ1

作り方

1

さんまは頭を切り落とし内臓を取り除きしっかり洗い3等分に切る。

2

鍋に水とAと鷹の爪を入れ火にかけ1を重ならないように並べてフタをし中火で30分煮込む。

3

2のフタをあけ、弱火にしある程度煮汁が無くなるまで煮詰める。

4

お皿に3を盛り付け、残った煮汁をかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

鷹の爪の代用は生姜でもOKです^^

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