鮭の炊き込みご飯
by. Yukari Ishida先生
秋鮭を使った炊き込みご飯です^^
材料 分量:4人分 調理時間:1時間
作り方
1
米はとぎザルに上げておく。
2
鮭は骨があれば取り除き、皮をむいたら耐熱皿にのせ酒をふり、ふんわりとラップをして600wの電子レンジで加熱する。
3
ニンジンは千切り、油揚げは1センチ角に切る。シイタケは軸を取り薄切にする。
4
炊飯器に1とAを入れ3合のメモリまで水を加え混ぜ合わせる。3をのせてから2をのせ炊飯をスタートさせる。
5
炊き上がったらざっくりと混ぜ合わせる。お皿に盛り付け三つ葉を飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
2の工程は鮭の臭みを取るために行っています。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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