ささげとひじきのあっさり煮

by. Yukari Ishida先生

ささげとひじきのあっさり煮

8

1

ささげとひじきに揚げかまぼこを加えて簡単クッキングしました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ささげ
9本
ひじき
6g
ニンジン
30g
揚げかまぼこ
140g
500ml
サラダ油
適宜
A しょう油
大さじ4
A 酒
大さじ2
A てんさい糖
大さじ2

作り方

1

ひじきは水に浸して戻しておく。

2

ささげはスジを取り3~4等分に斜め切にする。ニンジンは千切りにし、揚げかまぼこは細切りにする。

3

鍋にサラダ油を熱し、水気をきった1を炒め油がまわったら2を加え炒めてから水を加える。

4

3が沸騰してきたら、Aを加えフタをし弱火で10分煮る。

5

器に盛り付けて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

揚げかまぼこの代用にちくわでもOKです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集