ささげとひじきのあっさり煮
by. Yukari Ishida先生
1
ささげとひじきに揚げかまぼこを加えて簡単クッキングしました^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
ひじきは水に浸して戻しておく。
2
ささげはスジを取り3~4等分に斜め切にする。ニンジンは千切りにし、揚げかまぼこは細切りにする。
3
鍋にサラダ油を熱し、水気をきった1を炒め油がまわったら2を加え炒めてから水を加える。
4
3が沸騰してきたら、Aを加えフタをし弱火で10分煮る。
5
器に盛り付けて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
揚げかまぼこの代用にちくわでもOKです。
このレシピへの感想
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
その他の人気レシピ
-
えんどう豆のムースいくらのせ
豆乳を使ったえんどう豆のムースです。鮮やかなグリーンで見栄えが良く、いくらを飾ればおもてなしにピッタリですよ♫
調理時間:10分(冷やす時間除く)、分量4人分
美味しそう:13件
お気に入り:194件
-
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
すりおろしたれんこんとあらみじん切りにしたれんこんを合わせた鶏つくね。 おつまみにもお弁当にも、食感が楽しい一品です。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:92件
お気に入り:83件
-
たたき胡瓜の中華風漬物
ラー油のピリ辛と、胡瓜の食感とほどよい酸味が食欲をそそる中華風漬物。たたき胡瓜なので短時間で味がしみます。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:37件
お気に入り:52件
-
きゅうりのキューちゃん風漬け物
誰もが知っているこのお漬物。 「自分で作れるの?」との声も聞こえてきそうですが・・・ 手作り「キューちゃん」に挑戦してみませんか? とってもシンプルな材料で、市販品に負けない美味しいお漬物ができるんです。
調理時間:20分、分量作りやすい量
美味しそう:666件
お気に入り:44件
-
アスパラベーコンのポタージュスープ☕︎
アスパラとベーコンは炒めるだけじゃない☺︎ アスパラのフレッシュさとベーコンのコクが美味しくて、 しかも美肌にも効くコスメシ♡ オススメなスープです☕︎ シンプルな材料、シンプルな行程でカフェ風ポタージュに仕上げましょ♡
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:44件
コメント:1件