クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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豚の生姜焼き

by. 石川 典江先生

豚の生姜焼き

2

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
家庭料理の定番である生姜焼きを、なんとメープルシロップを使って作ります。いつものとは全然違う、コクのあるとても美味しい生姜焼きです。意外と簡単に作れます。

【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

豚肉、生姜焼き用
300g
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/4個
a)おろし生姜
小さじ2
a)おろしにんにく
小さじ1/2
a)メープルシロップ(アンバー)
大さじ1
a)醤油
大さじ2
a)酒
大さじ1

作り方

1

豚肉は、5cm位の長さに切り、塩(分量外)をふる。
キャベツは千切りにし、水に浸して、水を切っておく。
玉ねぎは縦2等分にし、1cm幅に切る。

2

aを混ぜ合わせておく。

3

フライパンにサラダ油(分量外)をひき、豚肉を炒め、火が通ったら、玉ねぎも加え、炒める。

4

玉ねぎが透き通ったら、2のタレを絡め、トロッとしたら、火を止め、出来上がり。
キャベツの千切りとともに盛りつける。

★ 調理のコツ・ポイント

甘めのタレなので、豚肉に必ず塩をふりましょう。タレが引き立ちます。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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