公開中のレシピ一覧(全6レシピ)
-
まぐろの赤ワイン煮
【ビクトリノックス シェフナイフを使用】 脂の少ないまぐろが赤ワインのコクで美味しくなります。切りにくいマグロは、シェフナイフできれいに切れます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:1件
-
ぶどうとチーズのマリネ
【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】 ぶどうの甘味とチーズ、生ハムの塩気がワインにぴったりのオードブルです。ペティーナイフでモッツアレラチーズとぶどうの実を潰すことなくカットします。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:1件
-
ブロッコリーのホワイトテリーヌ
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】 カニ風味のホワイトソースベースの、ブロッコリーの入ったテリーヌです。硬さの違うブロッコリとテリーヌでも、トマト・ベジフルナイフを使用すれば、崩れることなくきれいに切れます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。
調理時間:20分(冷やし固める時間除く)、分量5、6人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
ライスサラダ
【カリフォルニア産のおコメ「カルローズ」使用】 カルローズはオイルと馴染みがよく、さっぱりしているのでサラダにぴったりです。具沢山のおいしいサラダに仕上げました。 【USAライス連合会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
-
フルーツ入り豚のトマト煮
豚肉はリンゴととてもよく合います。リンゴとレーズンの入ったトマト煮です。 【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク(赤)のワインに合うレシピです。
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:1件
-
豚の生姜焼き
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 家庭料理の定番である生姜焼きを、なんとメープルシロップを使って作ります。いつものとは全然違う、コクのあるとても美味しい生姜焼きです。意外と簡単に作れます。 【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:2件
先生情報 |
|
石川 典江 |
|
簡単で美味しいおもてなし料理ができたら、お家に人を呼ぶのも大好きになりますよ! 少人数ですので、ゆっくり味わって行ってください! 短大卒業後、電機メーカーに勤務するかたわら、料理の勉強をし、03年、11年間、勤務した会社を退職。楽しい食事をするための教養も深め、自宅で、お料理教室を始める。 プロフィール詳細をみる |