ぶどうとチーズのマリネ

by. 石川 典江先生

ぶどうとチーズのマリネ

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1

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
ぶどうの甘味とチーズ、生ハムの塩気がワインにぴったりのオードブルです。ペティーナイフでモッツアレラチーズとぶどうの実を潰すことなくカットします。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

シャインマスカット
15粒
モッツアレラチーズ
100g
生ハム
80g
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ2
大さじ1

作り方

1

マスカットは2等分に切る。
モッツアレラチーズはマスカットと同じくらいの大きさに切る。
生ハムも食べやすい大きさに切る。

2

1を塩とオリーブオイルで和え、最後に酢を加える。

★ 調理のコツ・ポイント

シャインマスカットは、種無しで皮ごと食べられるマスカットです。

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