クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

濃久里夢アイス

by. エミリー先生

濃久里夢アイス

1

[不二製油『濃久里夢(こくりーむ)』を使用]
濃久里夢(豆乳クリーム)を使ってヘルシーバニラアイスを作りました
[不二製油xクスパ]で製作されたレシピです

材料 分量:4人分 調理時間:10分(冷凍時間は含まず)

濃久里夢(豆乳クリーム)
100g
少量
卵黄
1個分
練乳
50g
バニラビーンズ
1/5本

作り方

1

濃久里夢(豆乳クリーム)をボールに入れ、少量のお酢を加えながらホイップする

2

別のボールに卵黄、練乳、バニラビーンズを入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる

3

1と2を混ぜ合わせ、容器に流し入れ、冷凍庫で冷やし固める

★ 調理のコツ・ポイント

豆乳クリームは氷水のダブルボールで安定させながら泡立てます
酢を少量加えると面白いように固いクリームになります
143kcal/100gとヘルシーです
途中攪拌しなくても大丈夫です

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

EMIKOパン&お菓子サロンの最新レシピ

アイスクリームの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集