おろしなめこスパゲティー
by. 佐藤 絵里子先生
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秋が旬のなめこを使ったパスタ。あっさりといただけます。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
鍋に麺つゆ、なめこを入れ弱火にかけ、煮立ったら2分ほど煮る。
2
大根をおろす。(なるべく食べる直前におろす。置き過ぎると栄養が失われる。)
3
フライパンにBを入れて弱火にかけ、香りが出たら火を止めておく。
4
縦長の鍋に2ℓの湯を沸かし、自然塩大さじ1・1/3(分量外)を入れスパゲティーをアルデンテにゆでる。
5
フライパンにスパゲティー、ゆで汁大さじ2程度入れ、弱火にかけ、ゆすりながらからませる。
6
器に盛り付け、大根おろし、①のなめこ、水菜漬物、刻み海苔、かつお節を添える。
★ 調理のコツ・ポイント
* しらすやツナ、ささみなどを添えても美味しい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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