クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

カブとラディッシュのナムル

by. Yukari Ishida先生

カブとラディッシュのナムル

3

カブとラディッシュをスライスして食べやすいナムルにしました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

カブ
1個
ラディッシュ
3個
白いりごま
適量
少々
A めんつゆ
大さじ2
A すし酢
大さじ1
A ラー油
小さじ1/2
A すりおろしニンニク
1片分

作り方

1

カブは皮をむき千切りにする。葉と茎はざく切にする。ラディッシュは薄切にする。

2

1を沸騰させた湯に1分塩茹で、ザルに上げ冷ましておく。

3

ボウルに2を入れAを加え和える。

4

お皿に盛り付け、白いりごまをふりかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

冷蔵庫で冷やすと味がしみて美味しいです♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集