クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

アスパラガスとシーフードのにんにく塩炒め

by. Yukari Ishida先生

アスパラガスとシーフードのにんにく塩炒め

6

1

アスパラガスをシーフードミックスでご飯のおかずを作りました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

アスパラガス
7本
ニンニク
2片
シーフードミックス冷凍
200g
ピーマン
3個
顆粒だし
小さじ1
いり玉子
2個分
コショウ
少々
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

1

アスパラガスは下部をピーラーでむき、斜めに4等分に切る。ピーマンはたてに切る。

2

ニンニクはみじん切りにする。

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、②を炒め香りが立ったら、解凍したシーフードミックスを加え炒める。

4

3に顆粒だしを加え炒め、火を止めいり玉子を加え塩、コショウで調味する。

★ 調理のコツ・ポイント

アスパラガスの固い部分はピーラーで削り食べましょう^^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集