クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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6月~8月が旬!新生姜の甘酢漬け☺

by. おかちまい先生

6月~8月が旬!新生姜の甘酢漬け☺

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16

1年は美味しくいただける新生姜の甘酢漬け。

作業工程も少なく、
ちょこっとあると便利な優れもの!!!

おうちにいる時間が長くなる梅雨時期に、
保存食つくってみませんか?のご提案です☺

材料 分量:たくさん 調理時間:15分

新生姜
400g
小1
160cc
砂糖
80g

作り方

1

しょうがをきれいに洗い、
ピーラーかスライサーで薄くスライスし塩もみ

2

水分が出てきたら、
熱湯の中に入れ、
再沸騰から1分くらい茹でる

3

ザルにあけ、
お玉などで上から押さえ水気を切り、
煮沸消毒した瓶へ

4

酢と砂糖を沸かし、
3に注ぐ

★ 調理のコツ・ポイント

☆酢と砂糖の割合はお好みで。
酢160cc砂糖100gでつくったら、少々甘すぎた感じです。

☆衛生的に保存すれば1年は保存できます♪
箸休めや、刻んでご飯に混ぜたり。
使い道色々です!

☆皮は特に剥かず、汚いところがあればとって下さい。
ピンクの部分も一緒につけるときれいな色の甘酢漬けができるので、
捨てないように!

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