ルッコラとグリーンピースの炒めサラダ

by. Yukari Ishida先生

ルッコラとグリーンピースの炒めサラダ

2

つけ合わせにするルッコラをサラダにしてみました^^おかずサラダです。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ルッコラ
150g
冷凍グリーンピース
80g
プチトマト
10個
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ1
焼き肉のたれ市販品
大さじ2

作り方

1

ルッコラはポキポキと手で摘まんでおり、レイスに10分つけてアク抜きをする。

2

プチトマトは半分に切っておく。

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切にしたニンニクを炒めたら、グリーンピースを炒め焼き肉のたれを加え炒め合わせる。

4

ボウルに2と3を入れ水気をきった1を加え混ぜ合わせたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

焼き肉のたれはお好みですが、中辛を使いました。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集