クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ルッコラとグリーンピースの炒めサラダ

by. Yukari Ishida先生

ルッコラとグリーンピースの炒めサラダ

2

つけ合わせにするルッコラをサラダにしてみました^^おかずサラダです。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ルッコラ
150g
冷凍グリーンピース
80g
プチトマト
10個
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ1
焼き肉のたれ市販品
大さじ2

作り方

1

ルッコラはポキポキと手で摘まんでおり、レイスに10分つけてアク抜きをする。

2

プチトマトは半分に切っておく。

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切にしたニンニクを炒めたら、グリーンピースを炒め焼き肉のたれを加え炒め合わせる。

4

ボウルに2と3を入れ水気をきった1を加え混ぜ合わせたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

焼き肉のたれはお好みですが、中辛を使いました。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集