土鍋でご馳走蟹ごはん
by. 杉山 純子先生
土鍋でご馳走蟹ごはん
材料 分量:4人分 調理時間:40分
作り方
1
1. 米を研いでザルに上げておく
2
2. 土鍋に米、出汁、昆布、蟹缶を入れ強めの中火にかけ沸騰するまで約12分~15分炊く
(穴から蒸気が勢いよく出て1~2分が目安)
3
3. 火を切り、そのままの状態で20分蒸らしたら昆布を取り出して全体をさっくりと混ぜる
★ 調理のコツ・ポイント
お米は水が澄むまでしっかりと優しく洗ってあげてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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杉山 純子 |
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自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。馴染みの食材を使い、ご自宅でもすぐに作れるよう工夫しています。又、手軽なテーブルコーディネートも好評。 大手企業のレシピ開発や料理教室、コンビニのコンサルティングやグルメサイトippinの執筆も手掛ける。 Convivialite(一期一会)を大切に食卓に元気溢れる料理を心がけています。 プロフィール詳細をみる |
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