フローズンヨーグルト

by. SACHIKO先生

フローズンヨーグルト

2

1

簡単にできるフローズンヨーグルトです。

材料 分量:10cm×15cmのタッパー2個分 調理時間:10分

生クリーム
200ml
グラニュー糖
60g
ヨーグルト
400g
ブルーベリーソース
適量

作り方

1

砂糖を入れた生クリームを角が立つまで泡立てる。

2

ヨーグルトを入れて全体が混ざったら、タッパーなどに入れて冷凍庫に一晩入れておく。

3

食べるときは、食べる少し前に出しておいて、少し柔らかくなってから器に盛る。お好みのフルーツソースをかけたらできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

簡単にできるので、コツは入りません。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

シャーベットの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集