フローズンヨーグルト
by. SACHIKO先生
1
簡単にできるフローズンヨーグルトです。
材料 分量:10cm×15cmのタッパー2個分 調理時間:10分
生クリーム
200ml
グラニュー糖
60g
ヨーグルト
400g
ブルーベリーソース
適量
作り方
1
砂糖を入れた生クリームを角が立つまで泡立てる。
2
ヨーグルトを入れて全体が混ざったら、タッパーなどに入れて冷凍庫に一晩入れておく。
3
食べるときは、食べる少し前に出しておいて、少し柔らかくなってから器に盛る。お好みのフルーツソースをかけたらできあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
簡単にできるので、コツは入りません。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
Basketry Bread classの最新レシピ
シャーベットの人気レシピ
-
簡単すぎ!爽やか本格レモンシャーベット
【レアシュガースイート 使用】 これさえあればどんな猛暑も乗り切れちゃう!! 一口で喉も体も潤う、レアシュガースイートを使用し、からだ喜ぶレモンシャーベットです。 材料3つで5分!タッパーで簡単に作れちゃいます。 レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。
調理時間:5分&冷凍2時間、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:6件
-
簡単!濃厚マンゴーシャーベット
混ぜて冷やすだけで出来る 手間いらずのシャーベットですが お味は濃厚でとろける口溶けですヨ。 暑い日のおやつや 食後のデザートにいかがですか? *少し溶けはじめた頃が食べごろです
調理時間:15分(冷やす時間は含まず)、分量8~10人分
美味しそう:38件
お気に入り:5件
-
柚子茶DEシャーベット
市販の柚子茶(柚子ジャム)で簡単美味しいシャーベット! フードプロセッサーのお陰でなめらか~な口当たり♪
調理時間:3分(冷やし固める時間は除く)、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:5件
-
すいかのグラニテ
すいかのアイス
調理時間:15分、分量4人分以上
美味しそう:15件
お気に入り:2件
-
マンゴーシャーベット
マンゴーの缶詰を使って、簡単なシャーベットを作りました
調理時間:8時間、分量10人分
美味しそう:11件
お気に入り:2件