キャベツのポタージュスープ

by. SACHIKO先生

キャベツのポタージュスープ

1

キャベツをたっぷり使ったポタージュスープです。

材料 分量:5人分 調理時間:25分

キャベツ
300g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
オリーブオイル
適量
400ml
コンソメキューブ
1個
牛乳
200ml
ベーコン
適量
適量

作り方

1

オリーブオイルを入れた鍋で玉ねぎのスライスを入れ、塩を入れて炒める。

2

さらに水を加え、皮をむいてカットしたじゃがいもとコンソメ、キャベツのざく切りを入れて、20分煮込む。

3

さらに牛乳を加え、ミキサーでスープにする。味をみて、塩を足す。

4

ベーコンは、そのまま弱火でカリカリになるまで焼き、細かくカットして、スープの上に散らせばできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

コツはいらず、簡単に作れます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

ポタージュの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集