クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

シャキシャキレタスと新タマネギの海苔のせサラダ

by. Yukari Ishida先生

シャキシャキレタスと新タマネギの海苔のせサラダ

18

1

今が旬のレタスと新タマネギの海苔をのせたサラダです^^

材料 分量:2人分 調理時間:10分

レタス
4枚
新タマネギ
1/4個
紫タマネギ
1/4個
韓国海苔
5枚
A ポン酢
大さじ1
A てんさい糖
小さじ1
A ごま油
小さじ1
A ゆず胡椒
小さじ1/2

作り方

1

レタスは手でちぎって冷水に少しつけシャキシャキさせる。

2

新タマネギと紫タマネギは薄切にする。

3

ボウルに①と②を入れAを加え和える。お皿に盛り付けて韓国海苔のちぎって完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

韓国海苔の方が風味があり野菜と相性が良いです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

たまねぎ の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集