*春が旬クレソン*パスタ さばのクレソネーゼ
by. MEG先生
バジルの代わりにクレソンでジェノバソース。
なのでクレソネーゼソースです。
パスタは簡単にさばとソースと和えるだけ♪
材料 分量:1瓶分 調理時間:10分
作り方
1
クレソン、ナッツ、お塩、オリーブオイル(80cc)をミキサーにかける。
2
消毒した瓶に入れ、表面が覆われるまで残りのオイルを注ぐ。
3
【パスタ さばのクレソネーゼ】
○パスタ(80g)を茹でる。
○さば缶(または焼きさば)とクレソンペースト(大匙4)を和える。
★ 調理のコツ・ポイント
お弁当にも使用したいため今回は加えませんでしたが、
にんにく、粉チーズはお好みで加えてください。
風味&保存性が高くなります。
冷蔵は4~5日で。冷凍保存が可能です。
このレシピへの感想
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