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菜の花とブロッコリーの春色サラダ★サラダの盛り方

by. MEG先生

菜の花とブロッコリーの春色サラダ★サラダの盛り方

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菜の花とブロッコリー、パプリカを積み上げた
春色のサラダです。

盛り方を柿安のお惣菜盛りに倣い、
パーツに分けて仕上げます。

材料 分量:2人分 調理時間:5分

レタス
3枚
ブロッコリー
6カット
菜の花
6本
パプリカ
1/4個
*ドレッシング
お好みのもの

作り方

1

レタスはちぎり、パプリカは細切りにする。

2

ブロッコリー、菜の花はゆがく。

3

お野菜の水気をしっかりきる。

4

レタス2~3枚に菜の花、パプリカ、ブロッコリーを重ね、これを1パーツとする。
6パーツ作る。

5

お皿真ん中にレタス(芯の辺りが高さがでます)をおき、
5パーツで囲む。

6

真ん中に1パーツのせ、バランスを調える。

★ 調理のコツ・ポイント

水気をしっかりきることで、崩れにくく、
味も薄まりません。

パーツはレタスを器のように盛ると綺麗にできます。

ブロッコリーは縦割りすると安定します。

ドレッシングはクリーミーなものが合います。

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