菜の花とブロッコリーの春色サラダ★サラダの盛り方
by. MEG先生
菜の花とブロッコリー、パプリカを積み上げた
春色のサラダです。
盛り方を柿安のお惣菜盛りに倣い、
パーツに分けて仕上げます。
材料 分量:2人分 調理時間:5分
作り方
1
レタスはちぎり、パプリカは細切りにする。
2
ブロッコリー、菜の花はゆがく。
3
お野菜の水気をしっかりきる。
4
レタス2~3枚に菜の花、パプリカ、ブロッコリーを重ね、これを1パーツとする。
6パーツ作る。
5
お皿真ん中にレタス(芯の辺りが高さがでます)をおき、
5パーツで囲む。
6
真ん中に1パーツのせ、バランスを調える。
★ 調理のコツ・ポイント
水気をしっかりきることで、崩れにくく、
味も薄まりません。
パーツはレタスを器のように盛ると綺麗にできます。
ブロッコリーは縦割りすると安定します。
ドレッシングはクリーミーなものが合います。
このレシピへの感想
Food & Sweets そらの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
えんどう豆のムースいくらのせ
豆乳を使ったえんどう豆のムースです。鮮やかなグリーンで見栄えが良く、いくらを飾ればおもてなしにピッタリですよ♫
調理時間:10分(冷やす時間除く)、分量4人分
美味しそう:13件
お気に入り:196件
-
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
すりおろしたれんこんとあらみじん切りにしたれんこんを合わせた鶏つくね。 おつまみにもお弁当にも、食感が楽しい一品です。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:93件
お気に入り:83件
-
たたき胡瓜の中華風漬物
ラー油のピリ辛と、胡瓜の食感とほどよい酸味が食欲をそそる中華風漬物。たたき胡瓜なので短時間で味がしみます。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:37件
お気に入り:53件
-
きゅうりのキューちゃん風漬け物
誰もが知っているこのお漬物。 「自分で作れるの?」との声も聞こえてきそうですが・・・ 手作り「キューちゃん」に挑戦してみませんか? とってもシンプルな材料で、市販品に負けない美味しいお漬物ができるんです。
調理時間:20分、分量作りやすい量
美味しそう:698件
お気に入り:50件
-
アスパラベーコンのポタージュスープ☕︎
アスパラとベーコンは炒めるだけじゃない☺︎ アスパラのフレッシュさとベーコンのコクが美味しくて、 しかも美肌にも効くコスメシ♡ オススメなスープです☕︎ シンプルな材料、シンプルな行程でカフェ風ポタージュに仕上げましょ♡
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:44件
コメント:1件