クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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新玉葱のポタージュ甘えびのタルタルとキャビア添え

by. おばま 由紀先生

新玉葱のポタージュ甘えびのタルタルとキャビア添え

2

1

新玉葱の甘さが驚くほどです。
甘えびとキャビアとのコラボをご堪能ください。

材料 分量:4人分 調理時間:1時間半

新玉葱
2~3個
牛乳
180g
生クリーム
40g
塩・こしょう
適量
甘えび
8尾
塩・カイエンヌペッパー
少々
オリーブオイル
適量
牛乳(飾り用)
適量
塩・こしょう
少々
キャビア
適量
あさつき
少々

作り方

1

新玉葱は皮をむき、半分に切る。アルミホイルに包み、200℃のオーブンで軟らかくなるまで、90分位焼く。ミルサーでピュレにする。

2

半量の牛乳を加えて再びミルサーにかけ、なめらかなピュレにする。
裏ごしし、残りの牛乳と生クリームを加える。塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす。

3

甘えびはたたいてタルタルにし、塩、カイエンヌペッパー、オリーブオイルであえる。

4

器にスープを入れ、タルタルを乗せ、その上にキャビアをおく。
泡立てた牛乳を周りに飾り、あさつきを散らす。オリーブオイルを回しかける。

★ 調理のコツ・ポイント

①で作った新玉葱のピュレは、200g(4人分)を使用していますが、大量に作って冷凍保存が可能です。

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