から揚げのトマトのせ

by. Yukari Ishida先生

から揚げのトマトのせ

4

ひと手間かけたから揚げです^^

材料 分量:2人分 調理時間:50分

鶏もも肉から揚げ用
400g
カットトマト缶
200g
タマネギ
1/2個
A 酒・しょう油・みりん
各大さじ2
片栗粉・小麦粉1:1
適量
鶏がらスープの素
小さじ1
ニンニク
2片
サラダ油
小さじ2
揚げ油
適量
小ネギ
適量

作り方

1

鶏もも肉は保存容器に入れ、Aに漬けて冷蔵庫に30分入れておく。

2

タマネギとニンニクはみじん切にする。

3

フライパンにサラダ油を熱し、2を炒め香りが立ったら、カットトマトを加え鶏がらスープの素を加え一煮立させる。

4

1の汁気をきったら、片栗粉・小麦粉をふりはたく。

5

4を揚げる。

6

皿に5を盛り付け3をのせ小ネギをちらして完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

トマトのソースをたっぷりのせて召し上がって下さい♡

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