から揚げのトマトのせ
by. Yukari Ishida先生
ひと手間かけたから揚げです^^
材料 分量:2人分 調理時間:50分
作り方
1
鶏もも肉は保存容器に入れ、Aに漬けて冷蔵庫に30分入れておく。
2
タマネギとニンニクはみじん切にする。
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を炒め香りが立ったら、カットトマトを加え鶏がらスープの素を加え一煮立させる。
4
1の汁気をきったら、片栗粉・小麦粉をふりはたく。
5
4を揚げる。
6
皿に5を盛り付け3をのせ小ネギをちらして完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
トマトのソースをたっぷりのせて召し上がって下さい♡
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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