★カレー・チーズ・オニオン★

by. 服部 有里先生

★カレー・チーズ・オニオン★

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【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ】を使ったレシピです。
カレー粉を練りこんだ生地に新玉葱とチーズを巻き込み焼き上げます

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

材料 分量:4個 調理時間:作業時間30分

強力粉
160g
インスタントドライイースト
小さじ1
砂糖
大さじ1+1/2
カレー粉
小さじ1
溶き卵
大さじ1
仕込み水
80~90cc
小さじ1/2
バター
25g
新玉ねぎ
80g
プロセスチーズ
50g
カレー粉
小さじ1
塗り卵
適量
粉チーズ
10g
粉パセリ
適量

作り方

1

ボウルに強力粉の半量、イースト、砂糖、カレー粉、溶き卵、仕込み水を入れよく混ぜる、残りの強力粉、塩、バターを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる→台にだして捏ねて、捏ね上げたら一次発酵(40℃25分~)

2

ガス抜き、丸め直し、ベンチタイム(10分)
待ち時間に玉ねぎ・チーズのカットSC トマト・ベジタブルナイフで7~8mmの角切りにする→カレー粉、塩(分量外:少々)で混ぜ合わせておく 

3

成形は30cm×15cm位の長方形に伸ばし、具材を敷き込み、手前からくるくると巻く、綴じ目を下にして4等分にカットし、直径11cmくらいに押さえ広げる→二次発酵(40℃15分~)
オーブン予熱250℃

4

塗り卵、粉チーズを振りかけて250℃11分~焼く
熱い間、粉パセリを振りかける

5

粗熱がとれたらSCトマト・ベジタブルナイフで切り分けてお召しあがりください SCトマト・ベジタブルナイフは焼き立てのふわふわパンも綺麗に切り分けることができます

★ 調理のコツ・ポイント

☆成形の際になるべく長方形に伸ばし、均一に具材をちらすこと

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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