当日でもOK‼︎簡単バレンタイントリュフ♡♡♡
by. おかちまい先生
6
溶かして、混ぜて、冷やして、丸めるだけ‼︎
テンパリングなし、
お好きなトッピングでかわゆいトリュフをつくりましょう☻♡
材料 分量:約2cmのトリュフ12コ〜15コ分 調理時間:30分
作り方
1
生クリームを沸騰直前まで温め、細かく刻んだチョコにかけ、
混ぜながらチョコを溶かす。
2
溶けない場合は湯煎にかけながら溶かし、
洋酒を入れたい方は入れてツヤが出るまで混ぜる。
3
冷水を張ったボウルにあてながら固まってきたら、
ラップを敷いたバットに12〜15等分に分け冷蔵庫へ。
4
更に固まってきたら、
丸めてトッピング♡
★ 調理のコツ・ポイント
本格的な材料や器具を使わなくても、
簡単でかわゆいトリュフができちゃうんです♡
トッピングは、粉糖、ココア、フリーズドライイチゴ、アーモンドプラリネクランチ、
ピスタチオ、アラザン、ココナッツ、ドライフルーツなどなどお好きなモノで仕上げて下さい☻
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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おかちまい
クスパアワード殿堂入り
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フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件