当日でもOK‼︎簡単バレンタイントリュフ♡♡♡

by. おかちまい先生

当日でもOK‼︎簡単バレンタイントリュフ♡♡♡

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溶かして、混ぜて、冷やして、丸めるだけ‼︎
テンパリングなし、
お好きなトッピングでかわゆいトリュフをつくりましょう☻♡

材料 分量:約2cmのトリュフ12コ〜15コ分 調理時間:30分

ミルクチョコレート(お好きな板チョコ)
100g
生クリーム
45g
お好きな洋酒
適量
トッピング
適量

作り方

1

生クリームを沸騰直前まで温め、細かく刻んだチョコにかけ、
混ぜながらチョコを溶かす。

2

溶けない場合は湯煎にかけながら溶かし、
洋酒を入れたい方は入れてツヤが出るまで混ぜる。

3

冷水を張ったボウルにあてながら固まってきたら、
ラップを敷いたバットに12〜15等分に分け冷蔵庫へ。

4

更に固まってきたら、
丸めてトッピング♡

★ 調理のコツ・ポイント

本格的な材料や器具を使わなくても、
簡単でかわゆいトリュフができちゃうんです♡

トッピングは、粉糖、ココア、フリーズドライイチゴ、アーモンドプラリネクランチ、
ピスタチオ、アラザン、ココナッツ、ドライフルーツなどなどお好きなモノで仕上げて下さい☻

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