もずくのカクテルサラダ
by. 加藤弘美先生
新鮮な野菜、ハム、チーズを食べやすい大きさにカットして、マリネにしたものと、鰹つゆ仕立てのもずくとザックリ合わせる。
彩りが綺麗なサラダです。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
Aは全て1㎝の角切りにします。
2
ボウルにaを合わせる。
3
山忠食品鰹仕立てもずくは水分を切り鰹だしつゆで味を調え2と合わせて、器に盛り付けイタリアンパセリを飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
米 玉ねぎは、水にさらして置く。
米 もずくの水分をしっかり切ること。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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加藤弘美 |
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結婚後、20年間ホームメイド協会の、パン、ケーキ、シュガークラフトの直轄教室を営む。 シュガークラフト、パン、ケーキ料理教室主宰。 2004年シュガークラフト世界大会でブロンズを受賞 2011年日本シュガーアート協会コンぺティション、フラワー部門佳 2012年フラワー部門で金賞 2013年グランプリ受賞、クラフト部門で銅受賞 2014年ウエディング部門で銅受賞 プロフィール詳細をみる |
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