もずくのカクテルサラダ

by. 加藤弘美先生

もずくのカクテルサラダ

1

新鮮な野菜、ハム、チーズを食べやすい大きさにカットして、マリネにしたものと、鰹つゆ仕立てのもずくとザックリ合わせる。
彩りが綺麗なサラダです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

Aハム
20g
Aプロセスチーズ
30g
A赤パプリカ
30g
A玉ねぎ
50g
Aキュウリ
30g
Aイタリアンパセリ
4枝
a 酢
大1
a サラダ油
大2
a 粒マスタード
小1
a 塩
少々
a 胡椒
少々
山忠食品鰹仕立てもずく
140g

作り方

1

Aは全て1㎝の角切りにします。

2

ボウルにaを合わせる。

3

山忠食品鰹仕立てもずくは水分を切り鰹だしつゆで味を調え2と合わせて、器に盛り付けイタリアンパセリを飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

米 玉ねぎは、水にさらして置く。
米 もずくの水分をしっかり切ること。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

rose mallow 加藤弘美の最新レシピ

たまねぎ の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集