もずくとキノコのなめたけ
by. sakura先生
とっても簡単に失敗なく作れるもずく入りのなめたけです。
ご飯にとっても良く合います!
冷めてもおいしいので常備菜として作って置くととっても便利!
お茶漬けにしても麺と和えてもおいしいですよ♪
材料 分量:2~3人分 調理時間:15分
作り方
1
食べやすい大きさに切ったしめじとえのきをフライパンで何も敷かずに炒めます。
2
蓋をして蒸らしながら加熱し、しんなりさせ、その後蓋を外して水分を若干飛ばします。
3
だしもずしを加えます。
4
しばらく煮たたせ、水分を飛ばします。
5
画像のように水分が飛んだら、だしもずくの付属のたれと醤油を加えて混ぜ合わせ、出来上がりです。
★ 調理のコツ・ポイント
最初にきのこだけで加熱して水分を飛ばしておく事でしっとりやわらかい食感のなめたけが簡単にできます。
水分をよく加熱して飛ばしてからたれと醤油を絡めることで風味が際立ちます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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sakura
レシピコンテスト2013 準グランプリ
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2010年からパンとお料理の教室をはじめました。 レシピ作成のお仕事もしております。 2019年よりYOUTUBEでレシピ動画もご紹介中です♪ プロフィール詳細をみる |
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