クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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もずくとキノコのなめたけ

by. sakura先生

もずくとキノコのなめたけ

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とっても簡単に失敗なく作れるもずく入りのなめたけです。
ご飯にとっても良く合います!
冷めてもおいしいので常備菜として作って置くととっても便利!
お茶漬けにしても麺と和えてもおいしいですよ♪

材料 分量:2~3人分 調理時間:15分

しめじ
50g
えのき
100g
山忠食品 だしもずく
2パック
醤油
大さじ1

作り方

1

食べやすい大きさに切ったしめじとえのきをフライパンで何も敷かずに炒めます。

2

蓋をして蒸らしながら加熱し、しんなりさせ、その後蓋を外して水分を若干飛ばします。

3

だしもずしを加えます。

4

しばらく煮たたせ、水分を飛ばします。

5

画像のように水分が飛んだら、だしもずくの付属のたれと醤油を加えて混ぜ合わせ、出来上がりです。

★ 調理のコツ・ポイント

最初にきのこだけで加熱して水分を飛ばしておく事でしっとりやわらかい食感のなめたけが簡単にできます。
水分をよく加熱して飛ばしてからたれと醤油を絡めることで風味が際立ちます。

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