ビーンズカレーホットサラダ
by. sakura先生
ロート製薬「ダルーラスープ」スパイシーカリーを使って作るホットサラダです。材料を全部グラタン皿に並べて、トースターで焼いたら簡単に出来てしまいます。栄養バランスが整ったヘルシーな豪華サラダです。
材料 分量:2人前 調理時間:10分
作り方
1
トースターを1000Wで予熱しながら、しめじのヘタを取り除き、ブロッコリーは洗って小さくカットし、プチトマトはヘタを取って洗い、それぞれキッチンペーパーなどで良く水気を切っておきます。
2
磁器の容器に、ブロッコリー、プチトマト、しめじを並べた後、オリーブオイルと塩を上からかけ、手で具材によくまぶしておきます。
3
ダルーラ スパイシーカリーを上から具材にまんべんなくかけ、最後にタマゴを割り入れ、予熱しておいたトースターに入れて8分加熱します。
4
割り入れたタマゴに火が通って半熟~お好みの固さになったら出来上がりです。
★ 調理のコツ・ポイント
出来上がりが水っぽくなるのを防ぐため、野菜を洗った後、しっかり水分を切っておくことが大切です。また、あらかじめ野菜にオリーブオイルと塩をまぶしておくと、全体に熱が伝わりやすくなると同時に、具材に下味が付いて味がまとまります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
sakura
レシピコンテスト2013 準グランプリ
|
|
2010年からパンとお料理の教室をはじめました。 レシピ作成のお仕事もしております。 2019年よりYOUTUBEでレシピ動画もご紹介中です♪ プロフィール詳細をみる |
BROWN*おうちパンごはん教室の最新レシピ
トマトの人気レシピ
-
野菜たっぷりビーフストロガノフ
牛肉とたっぷりの野菜をトマトベースのスープで煮込んだビーフストロガノフ。 爽やかな酸味とコクが、果実味たっぷりの赤ワインにぴったりです。 【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク(赤)のワインに合うレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:12件
お気に入り:23件
-
プチトマトとアメリカンチェリーのサラダ
季節のアメリカンチェリーとプチトマトで彩りの良いサラダを! 色合わせをしてお皿に絵を描くようにお盛り付けをすれば食卓が華やぎます。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:16件
-
プチトマトの蜂蜜マリネ
トマトの季節になってきます💕 甘酸っぱい、マリネは疲れも吹き飛ばしてくれるはず❗️ 沢山作って冷蔵庫に常備しましょう サイドディッシュにも、おやつにもピッタリです😀
調理時間:15分位、分量作りやすい分量
美味しそう:6件
お気に入り:14件
-
アボカドとトマトのマリネ
色のきれいなマリネです。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:14件
お気に入り:12件
-
丸ごとトマトのジュレサラダ
【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】 旬の甘いトマトをマリネして、丸ごとサラダにしました。つるりと喉越しの良いジュレと共に盛りあわせた、涼しげで夏にぴったりの一品です。 ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:10分(冷やし固める時間を除く)、分量4人分
美味しそう:33件
お気に入り:11件