クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ビーンズカレーホットサラダ

by. sakura先生

ビーンズカレーホットサラダ

34

ロート製薬「ダルーラスープ」スパイシーカリーを使って作るホットサラダです。材料を全部グラタン皿に並べて、トースターで焼いたら簡単に出来てしまいます。栄養バランスが整ったヘルシーな豪華サラダです。

材料 分量:2人前 調理時間:10分

ダルーラ スパイシーカリー
1袋
ブロッコリー
80g
しめじ
30g
プチトマト
6個
タマゴ
1個
オリーブオイル
大さじ1
2g

作り方

1

トースターを1000Wで予熱しながら、しめじのヘタを取り除き、ブロッコリーは洗って小さくカットし、プチトマトはヘタを取って洗い、それぞれキッチンペーパーなどで良く水気を切っておきます。

2

磁器の容器に、ブロッコリー、プチトマト、しめじを並べた後、オリーブオイルと塩を上からかけ、手で具材によくまぶしておきます。

3

ダルーラ スパイシーカリーを上から具材にまんべんなくかけ、最後にタマゴを割り入れ、予熱しておいたトースターに入れて8分加熱します。

4

割り入れたタマゴに火が通って半熟~お好みの固さになったら出来上がりです。

★ 調理のコツ・ポイント

出来上がりが水っぽくなるのを防ぐため、野菜を洗った後、しっかり水分を切っておくことが大切です。また、あらかじめ野菜にオリーブオイルと塩をまぶしておくと、全体に熱が伝わりやすくなると同時に、具材に下味が付いて味がまとまります。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

BROWN*おうちパンごはん教室の最新レシピ

トマトの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集