やさしいお豆の汁ビーフン
by. sakura先生
コクの深いスパイシーなスープに、お豆のホクホクと、もやしのしゃきしゃき食感、パクチーとナンプラーの香りが加わったやさしい味わいの汁ビーフンです♪ロート製薬「ダルーラ」スパイシーオニオンを使っています。
材料 分量:2人分 調理時間:10分以内
作り方
1
乾燥のビーフンをぬるま湯にさっとくぐらせ、水気を切って置きます。
2
鍋に水を入れて沸騰させたら、、ビーフン、もやし、「ダルーラスープ」スパイシーオニオンを入れ、1分間煮ます。
3
2にナンプラーを加え混ぜたら、器に盛り付け、パクチーをちぎって添えたら出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
ビーフンは戻し過ぎると麺同士がくっついてしまう為、ぬるま湯の中で長く置かないように注意します。また、ナンプラーは香りが飛ばないように最後に加えます。パクチーが苦手な方や手に入らない場合は、細ねぎや青じそなどで代用してもおいしくできますよ♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
sakura
レシピコンテスト2013 準グランプリ
|
|
2010年からパンとお料理の教室をはじめました。 レシピ作成のお仕事もしております。 2019年よりYOUTUBEでレシピ動画もご紹介中です♪ プロフィール詳細をみる |
BROWN*おうちパンごはん教室の最新レシピ
エスニックスープの人気レシピ
-
本格バターチキンカレー
インドの伝統的なおもてなし料理、バーターチキンカレーの作り方です。
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:7件
-
ダルーラdeまるごとパプリカスパイシースープ
鮮やかな赤パプリカをまるごと使って作る、食欲そそる一品です。 パプリカの中にダルーラを入れてレンジにかけ、さっと炒めた肉野菜をジュジュッと乗せて頂きましょう♪
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:22件
お気に入り:1件
-
モロヘイヤスープ
鶏手羽のスープにモロヘイヤをたっぷり入れ、最後にオリーブオイルで炒めたにんにくを入れて仕上げた、ビタミンにコラーゲンたっぷりのスタミナスープ。
調理時間:20分、分量4、5人分
美味しそう:4件
お気に入り:1件
-
タイのグリーンカレー
鶏胸肉を使ったグリーンカレー。 お店の味が簡単に再現できます。
調理時間:20分、分量4人分
お気に入り:1件
-
簡単チリビ-ンズ
クミンとひき肉を加えて簡単チリビ-ンズに。
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:5件