- 長野県
- の教室
公開中のレシピ一覧(全21レシピ)
-
栄養たっぷり*大根葉のしっとりふりかけ
大根の葉を無駄なく使った、おいしくて栄養たっぷりのふりかけです。短時間調理で常備菜としても使えます!是非お試しください♪
調理時間:12分、分量5~6人分
美味しそう:24件
お気に入り:2件
-
ビーンズカレーホットサラダ
ロート製薬「ダルーラスープ」スパイシーカリーを使って作るホットサラダです。材料を全部グラタン皿に並べて、トースターで焼いたら簡単に出来てしまいます。栄養バランスが整ったヘルシーな豪華サラダです。
調理時間:10分、分量2人前
美味しそう:34件
-
やさしいお豆の汁ビーフン
コクの深いスパイシーなスープに、お豆のホクホクと、もやしのしゃきしゃき食感、パクチーとナンプラーの香りが加わったやさしい味わいの汁ビーフンです♪ロート製薬「ダルーラ」スパイシーオニオンを使っています。
調理時間:10分以内、分量2人分
美味しそう:29件
-
お豆とお麩の和風グラタン
ロート製薬「ダルーラスープ」に車麩を加え、ヘルシーだけどボリュームのあるグラタンに仕上げます。「ダルーラスープ」と、車麩をストックしておけば、簡単にパッと作ることが出来、朝食にはもちろん、お子さんのおやつや、夜食などにもおすすめです。
調理時間:10分以内、分量2人分
美味しそう:31件
お気に入り:1件
-
もずく衣のげんこつ唐揚げ
鶏もも肉とジャガイモをもずくと衣で絡めて揚げた食感もおいしい唐揚げです。 衣の外側のもずくはカリカリ、中のもずくはプチプチとした歯ごたえが残り、2通りの食感が楽しめます。じゃがいもを入れてかさ増ししました♪
調理時間:15分(揚げ時間を含む)、分量2人分
美味しそう:13件
-
もずくとキノコのなめたけ
とっても簡単に失敗なく作れるもずく入りのなめたけです。 ご飯にとっても良く合います! 冷めてもおいしいので常備菜として作って置くととっても便利! お茶漬けにしても麺と和えてもおいしいですよ♪
調理時間:15分、分量2~3人分
美味しそう:11件
-
もずくと鶏そぼろの茶わん蒸し
身近な食材でお手軽簡単に作れる茶わん蒸しです♪ 味付けはだしもずくと付属のたれを入れるだけ♪ 鶏から出ただしともずくがとっても良く合いますよ!
調理時間:20分(蒸し時間含む)、分量2人分
美味しそう:24件
-
ラテういろう
Brendyスティック 抹茶オレや紅茶オレを使って作ります。 電子レンジを使い、ういろうが簡単に作れますよ!
調理時間:10分(冷やす時間を除く)、分量4人分
美味しそう:19件
お気に入り:2件
-
ペンネdeかりんとう
ペンネを使って簡単にかりんとうを作ります。味付けはお好みのBrendyスティックを使って色々な味を楽しんでください♪
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:11件
お気に入り:2件
-
ティーハートで紅茶グミ
Blendyのスティック、ティーハートを使った簡単手作りグミです。 材料を混ぜてレンジで加熱し、型に入れて冷やし固めるだけのとってもお手軽レシピです。爽やかなフレーバーティーがおしゃれなグミに変身します♪
調理時間:5分(冷やす時間を除く)、分量2人分
美味しそう:9件
お気に入り:1件
もっと見る
先生情報 |
|
sakura
レシピコンテスト2013 準グランプリ
|
|
2010年からパンとお料理の教室をはじめました。 レシピ作成のお仕事もしております。 2019年よりYOUTUBEでレシピ動画もご紹介中です♪ プロフィール詳細をみる |