クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ペンネdeかりんとう

by. sakura先生

ペンネdeかりんとう

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2

ペンネを使って簡単にかりんとうを作ります。味付けはお好みのBrendyスティックを使って色々な味を楽しんでください♪

材料 分量:4人分 調理時間:10分

ペンネ(早ゆでタイプ)
80g
ペンネをゆでるためのお湯
適宜
ペンネを揚げるための油
適宜
Brendyスティック抹茶オレなど
1袋

作り方

1

沸騰したお湯に油大さじ1を入れ、ペンネを茹でます。

2

茹であがったペンネを油で揚げます。油の量はペンネが浸る程度でOK!表面がカリカリになるまでくっつきやすい為、あまり触らないようにしてください。

3

ペンネがキツネ色になったら油から上げ、油を切ります。

4

熱いうちにBrendyスティックをまぶして出来上がりです♪

★ 調理のコツ・ポイント

ペンネがくっつかないよう、茹でる際にお湯の中に大さじ1程度の油を入れてゆでてください。
ペンネを揚げている間は表面がカリッとなるまで触り過ぎないようにします。
(ペンネが菜箸やペンネ同士でくっつきやすい為注意。)
揚げたペンネが熱いうちにBrendyスティックをまぶしてください。
ビニール袋にスティックとペンネを入れてまぶすと簡単にできます☆
ペンネではなく、マカロニなどでも同じように作ることができます♪

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