ペンネdeかりんとう
by. sakura先生
2
ペンネを使って簡単にかりんとうを作ります。味付けはお好みのBrendyスティックを使って色々な味を楽しんでください♪
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
沸騰したお湯に油大さじ1を入れ、ペンネを茹でます。
2
茹であがったペンネを油で揚げます。油の量はペンネが浸る程度でOK!表面がカリカリになるまでくっつきやすい為、あまり触らないようにしてください。
3
ペンネがキツネ色になったら油から上げ、油を切ります。
4
熱いうちにBrendyスティックをまぶして出来上がりです♪
★ 調理のコツ・ポイント
ペンネがくっつかないよう、茹でる際にお湯の中に大さじ1程度の油を入れてゆでてください。
ペンネを揚げている間は表面がカリッとなるまで触り過ぎないようにします。
(ペンネが菜箸やペンネ同士でくっつきやすい為注意。)
揚げたペンネが熱いうちにBrendyスティックをまぶしてください。
ビニール袋にスティックとペンネを入れてまぶすと簡単にできます☆
ペンネではなく、マカロニなどでも同じように作ることができます♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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sakura
レシピコンテスト2013 準グランプリ
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2010年からパンとお料理の教室をはじめました。 レシピ作成のお仕事もしております。 2019年よりYOUTUBEでレシピ動画もご紹介中です♪ プロフィール詳細をみる |
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