あさりのもずく蒸し
by. 阿部 容子先生
いつものあさりの酒蒸しにもずくをプラスするだけ。
味にコクが出て、スープも全部いただけます。
しっかり冷やした白ワインと一緒に!
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
ごま油にすった生姜を入れてフライパンを温める。
2
フライパンが温まったら、あさり、日本酒を入れ、ふたをする。
3
あさりの殻が開いたら、もずくと鰹だしをいれて温まったら出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
生姜は多めに入れても美味しいです。
温かいときはもちろん、冷めても美味しいです♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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阿部 容子
レシピコンテスト2013 準グランプリ
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日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認定 ワイン検定会場 優秀講師として認定されています。 プロフィール詳細をみる |
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