クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

もずくとトマトの食べドレ和風サラダ

by. 庭野 ゆかり先生

もずくとトマトの食べドレ和風サラダ

2

もずくとトマトを混ぜただけの簡単ドレッシング。トマトの酸味と鰹だしが良い調和です。
たっぷりの野菜と豪快にまぜて頂いてください。

材料 分量:2人前 調理時間:10分

鰹だしもずく
2パック
トマト
1個
サラダ水菜
1束
大根
5㎝
絹ごし豆腐
1/2丁

作り方

1

トマトは1センチの角切りにし、もずく、鰹だしと混ぜ合わせる。

2

サラダ水菜は3㎝幅に切り、大根は薄い短冊ぎりにする。豆腐は食べやすい大きさに切り、全て器に盛り付ける。
①のドレッシングをかければ出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

★トマトは完熟したものを使ってください。
★サラダに使う野菜の水気はしっかりと切ってください。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

野菜ソムリエのお料理教室Honey Cooking Clubの最新レシピ

トマトの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集