公開中のレシピ一覧(全4レシピ)
-
新玉ねぎとひじきのツナ和え
生玉ねぎで血液サラサラ&ひじきとツナでカルシウムたっぷり! お味がしっかりしているので,もう一品欲しいときにピッタリのおかずサラダです☆
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
-
もずくとトマトの食べドレ和風サラダ
もずくとトマトを混ぜただけの簡単ドレッシング。トマトの酸味と鰹だしが良い調和です。 たっぷりの野菜と豪快にまぜて頂いてください。
調理時間:10分、分量2人前
美味しそう:2件
-
さといも饅頭の彩りもずくあんかけ
さといも饅頭にお野菜ともずくで作ったあんをかけた、おもてなしにも使えるお料理です。 一見手の込んだお料理に見える里芋饅頭を、レンジと鰹だしもずくを活用して手軽に作れる一品にしました。 また、炭水化物・たんぱく質・ビタミン・ミネラルがとれる栄養バランスもよいヘルシーな一皿です。
調理時間:20分、分量2人前
美味しそう:6件
-
ほうれん草のだしもずく和え
定番おかずのほうれん草のおひたしを、たくさんのお野菜とだしもずくで和えることでワンランク上のおもてなし料理に。ビタミン、ミネラルがたっぷりとれる栄養バランスのよい一品です。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:1件
先生情報 |
|
庭野 ゆかり |
|
農家の娘出身。 大手出版社にて飲食店・ヘアサロン・エステサロンを掲載するタウン誌の制作をし、取材のなかでグルメ情報、美容知識を深める。 結婚後、神奈川県鎌倉市に住居を移し、鎌倉野菜などの地域農作物の料理や魅力に触れながらも、実家の野菜の美味しさを再認識する。 再び、姫路に帰郷後、実家のゆめさき野菜を主に使ったお料理教室を主宰。 自身で教室を開催する傍ら、生涯学習講師なども務める。 プロフィール詳細をみる |