クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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もずくとカニのカクテル

by. 阿部 容子先生

もずくとカニのカクテル

3

もずくのジュレとカニ缶の相性がばっちり!
とても簡単でスパークリングワインと合わせたちょっとおしゃれな前菜です。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

山忠鰹つゆ仕立てもずく
2個
寒天
2g
カニ缶
1缶
イタリアンパセリ
適量

作り方

1

鍋にもずく、鰹つゆも入れて温める。寒天粉を入れてよく溶かす。

2

適当な容器に入れて寒天が固まるまで冷やす。

3

カニ缶のカニを乗っければ出来上がり。色どりにイタリアンパセリを乗せるときれいです。

★ 調理のコツ・ポイント

見栄えよくするためにカクテルグラスを使いました。

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