もずくとカニのカクテル
by. 阿部 容子先生
もずくのジュレとカニ缶の相性がばっちり!
とても簡単でスパークリングワインと合わせたちょっとおしゃれな前菜です。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
鍋にもずく、鰹つゆも入れて温める。寒天粉を入れてよく溶かす。
2
適当な容器に入れて寒天が固まるまで冷やす。
3
カニ缶のカニを乗っければ出来上がり。色どりにイタリアンパセリを乗せるときれいです。
★ 調理のコツ・ポイント
見栄えよくするためにカクテルグラスを使いました。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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阿部 容子
レシピコンテスト2013 準グランプリ
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日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認定 ワイン検定会場 優秀講師として認定されています。 プロフィール詳細をみる |
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