もずくとカニのカクテル

by. 阿部 容子先生

もずくとカニのカクテル

3

もずくのジュレとカニ缶の相性がばっちり!
とても簡単でスパークリングワインと合わせたちょっとおしゃれな前菜です。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

山忠鰹つゆ仕立てもずく
2個
寒天
2g
カニ缶
1缶
イタリアンパセリ
適量

作り方

1

鍋にもずく、鰹つゆも入れて温める。寒天粉を入れてよく溶かす。

2

適当な容器に入れて寒天が固まるまで冷やす。

3

カニ缶のカニを乗っければ出来上がり。色どりにイタリアンパセリを乗せるときれいです。

★ 調理のコツ・ポイント

見栄えよくするためにカクテルグラスを使いました。

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