鰹だしつゆもずく衣でわかさぎのエスカベッシュ

by. MEG先生

山忠食品さんの『鰹だしつゆもずく』を衣に混ぜて揚げたわかさぎを、
お野菜とともにだし酢に漬け込みます。
だし+甘酢なので、お酢の苦手な方でも食べやすいです。
お野菜でカラフルに仕上がるのでクリスマスやパーティにも最適♪

材料 分量:2人分 調理時間:30分

わかさぎ
20尾
『鰹だしつゆもずく』
2パック
天ぷら粉
30g
*玉葱
1/4玉
*人参
1/4本
*ピーマン(パプリカ)又はセロリ
1個(1/4個)又は1/4本
すし酢
大匙4
付属のだしつゆ
2袋

作り方

1

『鰹だしつゆもずく』1パックと天ぷら粉を混ぜて衣を作り、
わかさぎに絡めて揚げる。揚げ焼きでもok

2

*のお野菜を千切り又は粗みじん切りにする。

3

油をきったわかさぎ、『鰹だしつゆもずく』1パック、お野菜を深皿に交互に詰める。

4

付属のだしつゆを加えたすし酢をかける。

★ 調理のコツ・ポイント

衣は薄付きで。

お野菜は【自家製MIXベジタブル】を冷凍のまま加えてもOK♪

漬けてすぐ食べられます。
漬けすぎるまたは衣が厚いととろとろになってしまいます。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Food & Sweets そらの最新レシピ

もずくの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集