鰹だしつゆもずく衣でわかさぎのエスカベッシュ
by. MEG先生
山忠食品さんの『鰹だしつゆもずく』を衣に混ぜて揚げたわかさぎを、
お野菜とともにだし酢に漬け込みます。
だし+甘酢なので、お酢の苦手な方でも食べやすいです。
お野菜でカラフルに仕上がるのでクリスマスやパーティにも最適♪
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
『鰹だしつゆもずく』1パックと天ぷら粉を混ぜて衣を作り、
わかさぎに絡めて揚げる。揚げ焼きでもok
2
*のお野菜を千切り又は粗みじん切りにする。
3
油をきったわかさぎ、『鰹だしつゆもずく』1パック、お野菜を深皿に交互に詰める。
4
付属のだしつゆを加えたすし酢をかける。
★ 調理のコツ・ポイント
衣は薄付きで。
お野菜は【自家製MIXベジタブル】を冷凍のまま加えてもOK♪
漬けてすぐ食べられます。
漬けすぎるまたは衣が厚いととろとろになってしまいます。
このレシピへの感想
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