カボチャのクリームスープ

by. Yukari Ishida先生

カボチャのクリームスープ

2

カボチャの簡単スープです^^

材料 分量:2人から3人分 調理時間:20分

カボチャ
1/4個
ニンジン
80g
タマネギ
1/2個
ベーコン
30g
牛乳
400ml
400ml
固形ブイヨン
2個
ベシャメルソース
150g
オリーブオイル
大さじ1
ホワイトペッパー
少々

作り方

1

カボチャは種とワタを取り皮をそぎ落としたら、一口大の大きさに切る。ニンジンは千切りにしタマネギはくし切りにする。

2

鍋にオリーブオイルを熱し、細切りにしたベーコンを炒めたら1を加え炒める。

3

2に水を加え火にかけカボチャがやわらかくなるまで煮る。牛乳を加えブイヨンを入れる。

4

ブイヨンが溶けたらベシャメルソースを加え混ぜ合わせる。ホワイトペッパーで調味する。

5

器に盛り付け、お好みでパセリドライをふりかけて、完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

カボチャは固いので切る前に電子レンジで加熱してください。ベシャメルソースは市販のでOKです。

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