カボチャのクリームスープ
by. Yukari Ishida先生
カボチャの簡単スープです^^
材料 分量:2人から3人分 調理時間:20分
作り方
1
カボチャは種とワタを取り皮をそぎ落としたら、一口大の大きさに切る。ニンジンは千切りにしタマネギはくし切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、細切りにしたベーコンを炒めたら1を加え炒める。
3
2に水を加え火にかけカボチャがやわらかくなるまで煮る。牛乳を加えブイヨンを入れる。
4
ブイヨンが溶けたらベシャメルソースを加え混ぜ合わせる。ホワイトペッパーで調味する。
5
器に盛り付け、お好みでパセリドライをふりかけて、完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
カボチャは固いので切る前に電子レンジで加熱してください。ベシャメルソースは市販のでOKです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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