超簡単!!キャベツととろろ昆布の重ね蒸し
by. 秋山 直美先生
1
シリコンスチーマーもしくは耐熱容器に、キャベツととろろ昆布を重ねて電子レンジでチンするだけ!
とろろ昆布がいい味出してます。
食べるときはお好みでしょうゆやポン酢をかけて召し上がれ!
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
シリコンスチーマーにキャベツ1/3量しく。
※キャベツは半分に切ったものを一枚ずつはがして使ってください。
後で切り分けるので大きくて大丈夫です。
2
その上にとろろ昆布半量(8g)しく。
これをもう一度繰り返す。
3
最後にキャベツ1/3量しいたら、蓋をして(耐熱容器の場合はふんわりラップをかけて)電子レンジ(500W)で5分加熱する。
4
10分蒸らして食べやすい大きさに切り分ける。
盛り付けて上にとろろ昆布(上乗せ用)をのせる。
出来上がり
★ 調理のコツ・ポイント
電子レンジで加熱した後、蒸らしてあげるとキャベツととろろ昆布がなじんで切りやすくなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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秋山 直美 |
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福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JAPAN 理事 年間のべ1000人以上の生徒さんに『アートぱん』『デコもち』『デコ寿司』を通し、クッキングコミュニケーションをご提案。料理の技だけでなく、"感動"を持ち帰ってもらいたい。 #デコ寿司 #デコ巻き寿司 #デコもち #アートぱん #アンケーキ #太っちょマカロン プロフィール詳細をみる |
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