梨のゼリー キャラメルアイス添え

by. SACHIKO先生

梨のゼリー キャラメルアイス添え

3

梨とキャラメルがマッチしたデザートです。

材料 分量:5人分 調理時間:5分(冷やす時間を除く)

梨の缶詰
1/2缶
粉ゼラチン
2g
バニラアイス
適量
キャラメルソース
適量

作り方

1

シロップと梨の果肉を合わせて140gをミキサーにかける

2

ゼラチン2gに大さじ1の水を入れて、500Wで20秒電子レンジでチンする

3

1に2を入れて混ぜる

4

細かく切った、梨を器に入れて3を流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。

5

固まったら、アイスとキャラメルソースをのせてできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

少量なので、倍の量の一缶使って作ってもOKです。
お好みのフルーツの缶でもおいしいと思います。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

ゼリーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集