クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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梨のゼリー キャラメルアイス添え

by. SACHIKO先生

梨のゼリー キャラメルアイス添え

3

梨とキャラメルがマッチしたデザートです。

材料 分量:5人分 調理時間:5分(冷やす時間を除く)

梨の缶詰
1/2缶
粉ゼラチン
2g
バニラアイス
適量
キャラメルソース
適量

作り方

1

シロップと梨の果肉を合わせて140gをミキサーにかける

2

ゼラチン2gに大さじ1の水を入れて、500Wで20秒電子レンジでチンする

3

1に2を入れて混ぜる

4

細かく切った、梨を器に入れて3を流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。

5

固まったら、アイスとキャラメルソースをのせてできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

少量なので、倍の量の一缶使って作ってもOKです。
お好みのフルーツの缶でもおいしいと思います。

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