【きのこ:舞茸】きのことナッツのマグマフィン
by. MEG先生
1
秋らしくきのことナッツをたっぷり入れた優しい味のお食事マフィンです。
材料 分量:カップ2個分 調理時間:40分
作り方
1
オーブンを180度に予熱する。
マグカップにクックシートを敷く。
2
舞茸とナッツをバターで炒め、ブラックペッパーをふる。(レンジでも◎)
3
卵を白っぽくなるまで泡立て、★以下のお材料を順に混ぜて行く。
4
カップの8~9分目まで入れ、ごまと青のりをふる。
のりがはがれないよう上から軽く押さえておく。
5
180度のオーブンで25~30分焼成する。
6
焼けたら天板からおろしてふんわりラップをかけておく。
★ 調理のコツ・ポイント
オリーブオイルをバターに変えると風味が増します。
バター、トマトジュースが無塩の場合はお塩を2~3つまみ入れます。
カップが小さければ盛り上がってキノコ形になるかも♪
このレシピへの感想
Food & Sweets そらの最新レシピ
しめじの人気レシピ
-
きのこといかのアンチョビ風味
にんにく風味を付けた、パプリカ、きのこ、いかにアンチョビドレッシングを加えて炒めるだけの簡単レシピです。 アンチョビドレッシングは色々な料理に合いますよ。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:10件
お気に入り:171件
-
糖質off❗️レンチン「ツナとキノコの和え物」
常備しやすいツナ缶とキノコをたっぷり使用した、糖質オフのメニューです♪ レンジで作って、そのまま保存!洗い物も少ないのが嬉しい一品です。
調理時間:10分、分量2人〜3人分
美味しそう:12件
お気に入り:8件
-
きのこのバルサミコ炒め
ワインにぴったりな一品。 パンにのせて食べても美味しいです。 常備菜にもなりますよ。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:7件
-
パティシエまかないレシピ キノコのマリネ
キノコをたっぷり使った簡単マリネです。 レッスン時のランチに登場してます。保存が利くので便利なフレンチ惣菜です! お好きなきのこでどうぞ~
調理時間:15分、分量野田琺瑯レクタングル深型Mサイズ分
美味しそう:5件
お気に入り:6件
-
きのこのパスタ・カルボナーラスタイル
卵を使わないカルボナーラを簡単クッキングしちゃいました!!
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:7件
お気に入り:4件