クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

【お野菜:ピーマン】ペペローニのサラダ

by. MEG先生

【お野菜:ピーマン】ペペローニのサラダ

41

ピーマン、トマト、玉ねぎのさっぱりサラダにチーズを散らしていただきます。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

ピーマン(小)
2個
トマト(中)
1個
・玉ねぎ
1/8個
・ニンニク
1/4かけ
・オリーブオイル
小匙1
・お塩
2つまみ
・ワインビネガー
小匙1
モッツァレラチーズ
1/2個
・ブラックペッパー
お好み量

作り方

1

ピーマン、トマトはできる限り薄い輪切りにする。

2

(・)のお材料をフードプロセッサーにいれ、混ぜる。(玉ねぎがみじんになれば完成。)

3

モッツァレラチーズを軽く絞り、ちぎる。

4

全てを和え、お皿と輪が平行になるように盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

生のピーマンの苦味・えぐみが気になる方は1~2分レンジにかけます。

フードプロセッサーが無い場合は包丁でみじん切りにします。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Food & Sweets そらの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集