バナナとベリーのアイス ほんのり紅茶風味
by. 三谷良子先生
1
フードプロセッサーで撹拌するだけdの手軽なデザート
ティーハート レモン&レモンピール を 加えることで爽やか&すっきり仕上がりました
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
バナナは冷凍しておき、適当な大きさに割る
2
すべての材料をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌する
★ 調理のコツ・ポイント
バナナの甘み、ベリーの酸味のバランスのよいアイスです
ティーハート レモン&レモンピールを入れると高級感がUPしますよ♡
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
三谷良子 |
|
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。 田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。 自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。 横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている プロフィール詳細をみる |
パン&料理教室 サロンドファリーヌの最新レシピ
シャーベットの人気レシピ
-
簡単すぎ!爽やか本格レモンシャーベット
【レアシュガースイート 使用】 これさえあればどんな猛暑も乗り切れちゃう!! 一口で喉も体も潤う、レアシュガースイートを使用し、からだ喜ぶレモンシャーベットです。 材料3つで5分!タッパーで簡単に作れちゃいます。 レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。
調理時間:5分&冷凍2時間、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:6件
-
簡単!濃厚マンゴーシャーベット
混ぜて冷やすだけで出来る 手間いらずのシャーベットですが お味は濃厚でとろける口溶けですヨ。 暑い日のおやつや 食後のデザートにいかがですか? *少し溶けはじめた頃が食べごろです
調理時間:15分(冷やす時間は含まず)、分量8~10人分
美味しそう:38件
お気に入り:5件
-
柚子茶DEシャーベット
市販の柚子茶(柚子ジャム)で簡単美味しいシャーベット! フードプロセッサーのお陰でなめらか~な口当たり♪
調理時間:3分(冷やし固める時間は除く)、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:5件
-
すいかのグラニテ
すいかのアイス
調理時間:15分、分量4人分以上
美味しそう:15件
お気に入り:2件
-
マンゴーシャーベット
マンゴーの缶詰を使って、簡単なシャーベットを作りました
調理時間:8時間、分量10人分
美味しそう:11件
お気に入り:2件