ルッコラと鶏むね肉のサラダ仕立て

by. Yukari Ishida先生

ルッコラと鶏むね肉のサラダ仕立て

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ルッコラをおかずレシピで簡単クッキングにしました^^

材料 分量:2人~3人分 調理時間:20分

ルッコラ
100g
鶏むね肉
300g
赤パプリカ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
適量
塩・コショウ
少々
白ワイン
大さじ2
白いりごま
小さじ1
A ポン酢
大さじ1
A ナンプラー
大さじ1/2
A EXVオリーブオイル
大さじ1/2
A てんさい糖
小さじ1

作り方

1

ルッコラは手で摘まみ根元を取る。食べやすい大きさにする。

2

赤パプリカはくし切りにする。鶏むね肉は一口大に切り、塩・コショウして小麦粉を薄くまぶす。

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏むね肉を両面焼く。赤パプリカも加え、白ワインをまわし入れて蓋をし弱火で2分蒸し焼きにする。

4

ボウルに1と3を入れAを加え和える。

5

器に4を盛り付け、白いりごまをふりかけて完成です!!

★ 調理のコツ・ポイント

ルッコラは包丁を使わずに手で摘まむようにして切ってください。

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