♪おいしいとうもろこしレシピ★屋台風焼きとうもろこし★♪
by. 緒方 亜希野先生
小麦粉の衣を薄くつけているので、二度焼きでも充分お味がのります。
甘いとうもろこしに、焦げたお醤油の香り。我が家の夏のお楽しみの一つです!
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
とうもろこしは皮を取り除き、フライパンに水1/4カップとともに入れ、沸騰してから5分ほど、固めに火を通す。
2
小麦粉と水を合わせてゆるいペースト状にし、とうもろこしの表面に刷毛やスプーンで塗り、オーブントースターで5~6分加熱して乾かす。
3
醤油とはちみつを合わせたものを塗り、さらに5~6分焼く。二度塗りし、照りがつくまで焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
小麦粉の衣を塗るとき、表面が乾いていること。(ゆでた後にざるに上げておけば、すぐに乾きます)出来れば、採れたて新鮮なとうもろこしを使ってください!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
|
|
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
たけひめKitchenの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
えんどう豆のムースいくらのせ
豆乳を使ったえんどう豆のムースです。鮮やかなグリーンで見栄えが良く、いくらを飾ればおもてなしにピッタリですよ♫
調理時間:10分(冷やす時間除く)、分量4人分
美味しそう:13件
お気に入り:196件
-
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
すりおろしたれんこんとあらみじん切りにしたれんこんを合わせた鶏つくね。 おつまみにもお弁当にも、食感が楽しい一品です。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:93件
お気に入り:83件
-
たたき胡瓜の中華風漬物
ラー油のピリ辛と、胡瓜の食感とほどよい酸味が食欲をそそる中華風漬物。たたき胡瓜なので短時間で味がしみます。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:37件
お気に入り:53件
-
きゅうりのキューちゃん風漬け物
誰もが知っているこのお漬物。 「自分で作れるの?」との声も聞こえてきそうですが・・・ 手作り「キューちゃん」に挑戦してみませんか? とってもシンプルな材料で、市販品に負けない美味しいお漬物ができるんです。
調理時間:20分、分量作りやすい量
美味しそう:698件
お気に入り:50件
-
アスパラベーコンのポタージュスープ☕︎
アスパラとベーコンは炒めるだけじゃない☺︎ アスパラのフレッシュさとベーコンのコクが美味しくて、 しかも美肌にも効くコスメシ♡ オススメなスープです☕︎ シンプルな材料、シンプルな行程でカフェ風ポタージュに仕上げましょ♡
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:44件
コメント:1件