♪おいしいとうもろこしレシピ★屋台風焼きとうもろこし★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪おいしいとうもろこしレシピ★屋台風焼きとうもろこし★♪

7

小麦粉の衣を薄くつけているので、二度焼きでも充分お味がのります。
甘いとうもろこしに、焦げたお醤油の香り。我が家の夏のお楽しみの一つです!

材料 分量:2人分 調理時間:20分

とうもろこし
2本
小麦粉
大さじ1
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
はちみつ
大さじ1

作り方

1

とうもろこしは皮を取り除き、フライパンに水1/4カップとともに入れ、沸騰してから5分ほど、固めに火を通す。

2

小麦粉と水を合わせてゆるいペースト状にし、とうもろこしの表面に刷毛やスプーンで塗り、オーブントースターで5~6分加熱して乾かす。

3

醤油とはちみつを合わせたものを塗り、さらに5~6分焼く。二度塗りし、照りがつくまで焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

小麦粉の衣を塗るとき、表面が乾いていること。(ゆでた後にざるに上げておけば、すぐに乾きます)出来れば、採れたて新鮮なとうもろこしを使ってください!

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