夏野菜のサレルノ風

by. MEG先生

夏野菜のサレルノ風

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茄子、トマトをバジルと炒めた「サレルノ風」に、夏野菜をプラスしました♪

材料 分量:2人分 調理時間:20分

茄子
50g
お野菜
100g
(パプリカ、玉葱、南瓜、人参
等)
オリーブオイル(バジルオイル)
大匙2/3
ニンニク
1/2片
ミニトマト
10コ
・お塩
3つまみ
・お砂糖
小匙1
バジル
4枚
ブラックペッパー
少々

作り方

1

フライパンにスライスしたニンニクとオイルを熱する。(弱中火)
ニンニクがこんがりするまで。
※ニンニクオイルとニンニクチップを作っておくと楽チン→

2

茄子は大きめに切り、塩もみをする。(お塩:分量外小匙1/2)
30分程おく。

3

茄子の水気を拭き、ニンニクオイルで炒める。

4

茄子、トマト以外のお野菜は食べやすい大きさに切り、レンジで火を通す(2~5分大きさによる)

5

茄子を炒めたフライパンにお野菜、トマト、バジル、調味料を加え、トマトを潰しながら炒め煮する。

6

お塩、ペッパーで味を調える。

★ 調理のコツ・ポイント

茄子は油との相性がとてもよいお野菜です。油多めですがいれてくださいね。

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