クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

夏野菜のサレルノ風

by. MEG先生

夏野菜のサレルノ風

1

1

茄子、トマトをバジルと炒めた「サレルノ風」に、夏野菜をプラスしました♪

材料 分量:2人分 調理時間:20分

茄子
50g
お野菜
100g
(パプリカ、玉葱、南瓜、人参
等)
オリーブオイル(バジルオイル)
大匙2/3
ニンニク
1/2片
ミニトマト
10コ
・お塩
3つまみ
・お砂糖
小匙1
バジル
4枚
ブラックペッパー
少々

作り方

1

フライパンにスライスしたニンニクとオイルを熱する。(弱中火)
ニンニクがこんがりするまで。
※ニンニクオイルとニンニクチップを作っておくと楽チン→

2

茄子は大きめに切り、塩もみをする。(お塩:分量外小匙1/2)
30分程おく。

3

茄子の水気を拭き、ニンニクオイルで炒める。

4

茄子、トマト以外のお野菜は食べやすい大きさに切り、レンジで火を通す(2~5分大きさによる)

5

茄子を炒めたフライパンにお野菜、トマト、バジル、調味料を加え、トマトを潰しながら炒め煮する。

6

お塩、ペッパーで味を調える。

★ 調理のコツ・ポイント

茄子は油との相性がとてもよいお野菜です。油多めですがいれてくださいね。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Food & Sweets そらの最新レシピ

かぼちゃの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集