クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

万願寺唐辛子とアサリのサラダ仕立て

by. Yukari Ishida先生

万願寺唐辛子とアサリのサラダ仕立て

2

今が旬である万願寺唐辛子をサラダ仕立てにしました^^

材料 分量:2人分 調理時間:30分

万願寺唐辛子
8本
アサリ缶 水煮
65g
A ポン酢
大さじ1
A めんつゆ
大さじ1
A すりおろし生姜
小さじ1
A アサリ缶汁
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

1

万願寺唐辛子はヘタの先端を少し切り落とし、空気穴を3ヶ所あける。素揚げをして油をきっておく。

2

ボウルにアサリ缶と1を入れAを加えて和える。

3

お皿に盛り付けて、完成です^^

★ 調理のコツ・ポイント

食べやすいように、万願寺唐辛子を斜め半分に切ると良いでしょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集