クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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簡単!めちゃウマ★丸ごときゅうり漬け★

by. 緒方 亜希野先生

簡単!めちゃウマ★丸ごときゅうり漬け★

32

16

白く粉をふいて、いぼが痛い。しかも曲がってる四葉(スーヨー)きゅうり。
らでぃっしゅ野菜ならでは、のお姿。漬物がおすすめとのことでしたので観光地でよく見かける、きゅうりの一本漬けをイメージして浅漬け風にしてみました。

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:5分(浸ける時間を除く)

きゅうり
2本
みりん、薄口しょうゆ、水
各1/4カップ
和風だしの素
小さじ1
たかのつめ
1本

作り方

1

きゅうりは縞目に皮をむく。ビニール袋に入れる。

2

みりんを煮切り、薄口しょうゆ、水、和風だしの素を加えてひと煮たちさせる。

3

半分に割って、種を取った、たかのつめと②をきゅうりの袋に入れ空気を抜いて口を縛る。
冷蔵庫で3時間~一晩浸けていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

つけ汁の量がまんべんなく回るように、時々袋の中できゅうりを回してください。

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