無駄なく使いきり♪卵白のフリッタータ

by. MEG先生

無駄なく使いきり♪卵白のフリッタータ

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イタリアのオムレツ:フリッタータを卵白のみで!

カルボナーラやカスタードクリームなど、
卵黄だけ使用して何かと余りがちな卵白を使って
美味しいオムレツに仕立てます♪

材料 分量:Φ5.5セルクル 4ヶ分 調理時間:10分

卵白
2個分
コーン
1スプーン
じゃがいも
1/4個
ベーコン
10g
お塩
2つまみ
ブラックペッパー
2振り
コーヒーフレッシュ(牛乳or生クリーム)
5cc
オリーブオイル
小さじ2
パセリ
適量

作り方

1

セルクルの内側にオイルを塗る。

2

じゃがいもを茹で、角切りにする。
ベーコンを切る。

3

卵白をときほぐし、オイル・パセリ以外のお材料をすべて混ぜる。

4

フライパンにオイルを熱し、セルクルを置き、玉子生地を流す。
パセリを散らし、蓋をして2~4分中火で焼成する。

5

表面が白く固まってきたら型からはずし、裏返して2~3分こんがり焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

卵白の凝固温度は卵黄より高いため、蓋をしてじっくり焼きます。
また、くっつきやすので多めのオイルで焼いています。

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