南イタリア料理 ナスのパルミジャーナ焼き
by. 松山 恭子先生
1
南イタリア伝統的なお料理です。
材料 分量:4人分 調理時間:40分
作り方
1
玉ねぎとにんにくのみじん切りを炒め、トマト缶、バジル(手でちぎったもの)、塩を加えてソースを作ります。
2
ナスを洗って、約5mmにスライスします。ナスをざるに入れ、粗塩を載せて水分を出します。20分したら、ナスを良く洗って、水分を切ります。
3
ナスを高温できつね色に揚げます。オーブン皿にオリーブオイルを一かけし、ソースを塗ります。茄子を上に敷き、更にソースを少し掛けます。
4
パルミジャーノ卸チーズを掛け、モッツァレッラチーズをちぎって載せる。同様にもう一層重ねます。
5
180°で30分オーブンで焼きます。
★ 調理のコツ・ポイント
ナスが薄くスライスします。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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松山 恭子 |
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イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。イタリア食材オンラインショップ『エルシーアイ』。毎年数回イタリアの田舎を訪れております。オリーブオイルテイスターやイタリアワインソムリエ資格取得。イタリアワインのテイスティング会を毎月開催。料理講座では、郷土料理をストーリーと共にお伝えし、ワインとの合わせ方も実践して頂けます。 プロフィール詳細をみる |
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