和チックなピクルス

by. Yukari Ishida先生

和チックなピクルス

2

夏にはさっぱりピクルスが食べたくなります。簡単クッキングで作ってみませんか?

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:半日

カリフラワー
1/2株
キュウリ
1本
セロリ
1本
A すし酢
200ml
A 酢
400ml
A てんさい糖
大さじ2
A しょう油
小さじ2

作り方

1

カリフラワーは1房ずつにする。キュウリは縞目に皮をむき1センチに厚さに輪切にする。セロリは葉を落とし、筋を取り食べやすい大きさに切る。

2

1を殺菌のため熱湯に1分通す。

3

2を冷ましたら、保存容器に詰め込む。

4

3にAを注ぎいれ、冷蔵庫で半日くらい冷やす。

★ 調理のコツ・ポイント

殺菌の後は完全に冷ましてから保存容器に詰め込んでください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open