ゼンマイとちくわのわさびマヨ和え

by. Yukari Ishida先生

ゼンマイとちくわのわさびマヨ和え

1

水煮のゼンマイをを使った簡単クッキングです♪

材料 分量:2人分 調理時間:15分

ゼンマイ
100g
ちくわ
3本
クルミ食塩無添加
30g
A マヨネーズ
大さじ1
A わさび
小さじ1/2
A めんつゆ
小さじ1

作り方

1

ゼンマイは食べやすい大きさに切り、ちくわは輪切にする。鍋に沸騰した湯に両方入れ1分湯通し、冷ましておく。

2

ボウルに1とクルミを入れ、Aを加え混ぜ合わせたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

わさびのお好きな方は少し多めでも美味しく出来上がります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集